كيفية تعطيل واتساب او اي برنامج آخر مؤقتًا
كيفية تعطيل واتساب مؤقتًا وإيقاف تلقي الرسائل
سنتعرف اليوم مع موقع ريال ويب على كيفية تعطيل تطبيق واتساب مؤقتًا وإيقاف تلقي الرسائل على أجهزة أندرويد وiOS.
مقدمة
يعد تطبيق واتساب أحد تطبيقات المراسلة الأكثر استخدامًا في العالم، ولكن في بعض الأحيان قد تحتاج إلى لحظة للانفصال عنه. لذلك سوف نشرح لك كيفية تعطيل تطبيق واتساب مؤقتًا والتوقف عن تلقي الرسائل.
لماذا قد تحتاج إلى تعطيل واتساب مؤقتًا؟
الحقيقة هي أن واتساب قد يكون مرهقًا بعض الشيء في بعض الأحيان، خاصة إذا كنت تعمل وكانت الساعة مرتبطة بهاتفك وتستمر في تلقي الإشعارات. أو ربما كنت تلعب لعبة وتستمر مجموعات واتساب في إرسال مقاطع فيديو وإشعارات أخرى. لحسن الحظ، هناك حل سيساعدك على تعطيل تطبيق واتساب مؤقتًا والتوقف عن تلقي الرسائل، دون نفاد البيانات على هاتفك.
كيفية تعطيل واتساب على أندرويد
على أجهزة أندرويد، الطريقة الأسهل لإيقاف واتساب مؤقتًا هي إغلاق التطبيق بالقوة. تعمل هذه العملية على منع تشغيل واتساب في الخلفية، مما يمنعك من تلقي الرسائل والإشعارات حتى تفتح التطبيق مرة أخرى.
خطوات تعطيل واتساب على أندرويد:
- افتح إعدادات هاتفك.
- من الداخل، حدد “التطبيقات” أو “مدير التطبيقات”، اعتمادًا على إصدار أندرويد الخاص بك.
- في قائمة التطبيقات المثبتة، ابحث عن “واتساب” وحدده.
- داخل واتساب، انقر فوق “إغلاق إجباري” أو “إيقاف إجباري”.
إذا اتبعت الخطوات أعلاه، فلن تتلقى أي رسائل أو إشعارات أو مكالمات حتى تفتح تطبيق واتساب مرة أخرى.
كيفية تعطيل واتساب على iOS
في نظام تشغيل آبل، ليس لديك خيار لإغلاق واتساب بالقوة، ولكن يمكنك تعطيل بيانات الهاتف المحمول وWi-Fi لتطبيق واتساب. يمكنك القيام بذلك لأي تطبيق آخر أيضًا.
خطوات تعطيل واتساب على iOS:
- انتقل إلى “الإعدادات”.
- حدد “واتساب” من قائمة التطبيقات.
- قم بتعطيل أذونات الوصول إلى “بيانات الهاتف المحمول” و”Wi-Fi”.
سيؤدي هذا إلى منع واتساب من تلقي الرسائل أثناء اتصالك بالإنترنت للتطبيقات الأخرى.
الأسئلة الشائعة (FAQ)
هل يمكنني استعادة الرسائل بعد تعطيل واتساب؟
نعم، بمجرد إعادة تشغيل واتساب، ستتلقى جميع الرسائل التي تم إرسالها أثناء تعطيله.
هل يمكنني تعطيل واتساب على الكمبيوتر؟
نعم، يمكنك إغلاق تطبيق واتساب على الكمبيوتر أو إيقاف تشغيل الإنترنت مؤقتًا.
هل يؤثر تعطيل واتساب على المكالمات أيضًا؟
نعم، لن تتمكن من تلقي المكالمات أو الرسائل حتى تعيد تشغيل التطبيق.


